你的成功從下面這個網址試聽過開始





多益證書 新多益準備心得 新多益準備方向

▲鄭兆右與友人展開一場又一場的尋人之旅。(圖/善耕365公益媒合平台提供,請勿隨意翻拍,以免侵權/下同)

記者胡楷宇/採訪報導

「愛」的影響力相當強大,可以從一個人,集結成千人、甚至萬人。26歲的鄭兆右展開「愛的尋人之旅」,找到公益平台「愛心地圖」中散落在台灣各地,需要幫助的弱勢攤販。他與朋友騎著重機,尋找這些擺攤爺爺奶奶的行動與堅持感動許多人,更讓不少人開始加入傳遞愛的行列。

「愛的尋人之旅」起始於「善耕365」公益媒合平台中的「愛心地圖」,鄭兆右與友人從中啟發公益環島之旅的想法,決定跟朋友借重機,展開尋找這些需要幫助爺爺奶奶們的旅程。不同於多數人為了自我成長而開始環島,鄭兆右用行動讓更多人看見這些需要被幫助的人!

到目前為止,鄭兆右已經完成2次尋人之旅,也找到「愛心地圖」上約10名左右的爺爺奶奶,像是嘉義慧仁湯婆婆、羅東仙草茶伯伯、台中養樂多婆婆、屏東玉米爺爺、高雄視障爺爺等。鄭兆右在過程中,全力找尋這些爺爺奶奶,找到後給予他們幫助,這些幫助可能是給予善款,也或許是幫忙叫賣。

旅程中,印象最深的時刻

鄭兆右在接受《ETtoday東森新聞雲》訪問時表示,兩次旅程中,每一個相遇都相當感人;其中在第一趟旅行裡,尋找羅東仙草茶伯伯時,第一天找不到人,第二天詢問到當地路人,輾轉找到伯伯住的村子,卻在找到住處後,因為應門的是伯伯有精神障礙的女兒,想捐出的1.3萬善款遭拒,但他們沒有放棄,再從鄰長問到里長,最後成功將善款交到對方手中,讓他有很深的感觸,因為「堅持對了」!

另外,在第二次旅程中,鄭兆右尋找到居住於台中市霧峰幾十年的養樂多婆婆,但因為不想讓兒子感到丟臉,總會坐2小時的車前往一中夜市賣花。與婆婆見到面後,鄭兆右幫忙在路上叫賣,同時向路人分享婆婆的故事,其中一名帶著兒子女兒的媽媽聽完故事,決定向婆婆買一束花,並拿出一千元表示「不要找錢」,這個舉動讓他覺得自己小小的分享能夠幫助婆婆,也當場熱淚盈眶。

讓更多的愛被傳遞

鄭兆右在兩次的旅程中,不只溫暖這些爺爺奶奶,更感動許多人,他也在日前的一場捐血活動中,拿著寫上「笑一個,抱一個」的字牌,在路上與行人互動。他說,台灣人比較害羞,常常不敢表達自己的想法,但在這樣的過程中,也慢慢有行人願意展開互動,因此希望以「一人一給予,百人萬給予」的概念,創造台灣社會善的循環。

「善耕365」公益媒合平台的主要宗旨,是希望能夠幫助到除了知名基金會以外,上千到上萬個各式各樣的基金會,讓他們免費放文章、志工招募等訊息,而「愛心地圖」是其中一項專題,裡面有許多需要被幫助弱勢攤販的感人故事。「善耕365」公益媒合平台人員也指出,希望藉由鄭兆右的旅行之影響力拋磚引玉,種下愛的種子,讓更多人加入傳遞愛的行列。



機車待轉區當停車格網:後台硬

野柳釣客拍台中雅思補習班推薦 雅思 托福 對照 雅思 托福 換算下「整個海面都是魚」

愛馬仕著色本4500元但只有12頁

房間「超亂」生死鬥!網友笑到瘋

左邊都烏雲台北天氣瞬間驟變

密集恐懼!大樓每層裝20部冷氣

陸客不滿扣稅女導遊在英被南投toeic英文補習班 toeic英文單字下載 toeic英文單字測驗挾持

即時通叮咚心儀女被已讀不回崩潰

男騎車載老婦網淚:最美好爆料

6歲萌妹跳Shake toeic成績查詢 托福作文範例 托福作文字數iflpt報名繳費 flpt報名 flpt 考古題 下載 t網友讚神..

新手上路超誠實網讚勇氣勝三寶

各國人聽到「第一次」的反應

即/板橋下冰雹民眾驚呼像鑽石

萬安溪3扭動「鐵線蟲」嚇壞網友

線上免費學英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()