你的成功從下面這個網址試聽過開始





多益考試內容有哪些 台東多益補習班費用 屏東多益補習班費用

▲黃國昌將放棄中研院研究員的終身聘,投身汐止立委選戰。(圖/時代力量提供)

記者張語羚/新北報導

中研院研究員黃國昌27日早上10點舉行參選立委記者會,他說,「我曾是一個注意自己生涯規劃的人」,從讀書到進入中研院都是按照目標往前進,「以學術作為志業」曾是他的人生定位,但他將放棄中研院的終身聘,投入汐止區域立委的艱困選區,與現任國民黨立委李慶華一較高下。

【黃國昌參選立委聲明】

我曾是一個注意自己生涯規劃的人。從攻讀台台中toeic英文補習班 必背toeic英文單字 toeic英文單字練習大法律系、通過司法官、律師考試、執行律師業務、赴美攻讀博士、返國教授法律、到進入中央研究院,基本上都是按照自己既定的目標,逐步追尋著「以學術作為志業」的人生定位。

不過,今天的這個決定,還未出現在我的人生藍圖中,也是我未曾預想的道路。

向各位朋友報告:我決定由我的家鄉汐止出發,投身政治,在新北市第十二選區(汐止、瑞芳、金山、萬里、平溪、雙溪、貢寮),參與2016年立委選舉。

我相信,瞭解我的人都知道,這不是一個容易的決定。過去一段時間,每當看見我獨坐在法律所十樓的天台陷入沈思,好友們總是為我加油打氣,表示無論我的決定如何,他們都會全力支持。但是,從他們的語氣,我總是可以聽到希望我留在學術界的真意;從他們的眼神,我也看到了擔心我陷入政治泥沼的不捨。

朋友toeic 考題練習 多益考古題題庫 多益考古題的好意,我了解,我都了解。畢竟,中研院從來沒有出過這種傻子,放棄終身聘,在艱困選區投入前途未卜的選舉政治。

哈佛大學甘迺迪學院教授 Michael Ignatieff 在回顧其返鄉從政之路的 Fire and Ashes 一書中寫到:「當你投入政治時,你需要知道的第一件事情就是『為什麼你要這麼做』」("The first thing you need to know when you enter politics is why you're doing it")。特別是像我這樣一個不擅交際、不夠圓滑、不懂選舉的人,為什麼竟然會決定走上這條路?

最近,一位前輩寄來他未來將出版新書的初稿,他在一篇名為「當我們只剩二十年時間」的文章中寫到:「今天台灣來到了恐懼與希望總合的一刻。我相信最多二十年內,我們可能目睹自己的滅亡。但我也更相信,我們將目睹自己的新生。」雖然,我並未全然接受這個預測,但我的確有著相同的憂慮、也懷抱相同的希望。

環顧四周,除了來自中國對台灣核心價值的威脅破壞,台灣更面臨了空前嚴峻的挑戰。當國債已近破表、年金瀕臨破產、租稅嚴重不公、社會快速老化、產業轉型困難、薪資難以提昇、房價節節攀升、環境污染惡化、糧食無法自給,人民看到的,不是出面解決問題的政府,反而是層出不窮的官商勾結、違法濫權、治理失靈與財團橫行。掌握政治權力的人,不願誠實面對問題,只思強取豪奪、包庇權貴,面臨選舉時再濫開錢坑支票、繼續欺騙人民,甚且還用不當的黨產與手段競選,敗壞選舉民主。現在,不僅是年輕新世代看不到未來,整個台灣都快要看不到未來。

所幸,台灣人沒有放棄,一直沒有放棄。在一次又一次的危機與挑戰中,勤懇善良的台灣人一次又一次地站了出來,奮力阻止政客葬送台灣的前途、齊心抵抗權貴掏空我們的未來。馬政府的濫權無能,催化了公民社會的覺醒與奮起。從台灣人民的意志、從公民社會的行動,我們依舊可以看到曙光、看到希望、看到未來。

這是一個最黑暗的時代;這也是一個最光明的時代。這句狄更斯《雙城記》的開場名言,又何嘗不是今日台灣的寫照﹖

遁入黑暗還是走向光明,這個選擇,掌握在我們自己手裡。新世代的年輕人已經喊出「自己的國家自己救」。這絕非僅是一句口號,更是總結了我們應該共同匯聚的意志與努力。

選舉政治,的確不是一條容易的路。但是,過去數年的經驗早已清楚揭示,要解決台灣面臨的挑戰,要讓改革得以前行,必須先根本改造台灣國會的結構。一個人的力量,當然不夠。但是,如果能夠成功匯集一股新生的力量,開始將台灣社會的活力、智慧與創意,帶進政治場域,終將為台灣創造出新的政治,終將為台灣面臨的危機與挑戰,找到新的出路。

時間不多了,我們必須即刻展開行動。為了我們共同的台灣未來,年輕人站出來了,大學生站出來了,連高中生也站出來了。現在,也是我該站出來的時候了。感謝許多朋友的支持與鼓勵,讓我能夠有勇氣選擇承擔這份責任。走出中央研究院,捲起衣袖,參與政治,投身選戰,和其他有著共同理想的夥伴,攜手努力為台灣打造新的政治力量、開展新的希望。

我期盼,二十年後,當自己邁入耳順之年時,台灣已經擺脫恐懼、迎向希望,蛻變成一個保障人性尊嚴的正常新國家,讓我們的年輕新世代在長成台灣社會的中堅份子時,能在更穩固的基盤上,接棒實踐「好國好民」的願景。

這一刻,讓我們一起從台灣頭開始,翻轉國會,贏回台灣。

花蓮青年住宅8月登記1戶250萬

沒錢還出國?苗縣府:徐耀昌自費

朱立倫:八仙一人新北市托福補習班 屏東托福補習班推薦 高雄托福補習班推薦一案助重返社會

特寫/26歲柱姐發言人徐巧芯

教育部:監視器錄到學生攻擊教官

羅淑蕾要求悔過柯:我佛慈悲

黃國昌參選立委于美人笑:還好沒取消

這次出庭要選總統?柯P:沒時間

苗栗負債傅崐萁:沒人強迫你選

劉政池為兄抱屈:讓世界看到苗栗

宋楚瑜臉書放影片:思念萬水姐姐

柯文哲:逮捕學生哪是張奇文決定

時代力量挺綠第三勢力整合破局

傅崐萁:毛治國長期用花蓮苦茶油

如何準備托福 ibt 托福如何計分 托福如何準備
  • 托福單字 toeic多益英語測驗 toeic多益考古題下載
  • 新多益準備方式 新多益分數對照表 多益分數分級
  • 雅思考試準備時間 雅思考試日期 雅思成績查詢
    • 看youtube學英文 在網路上看到這家 進去看了一下英文影音教學 似乎真得教得好
      英文文法整理 有誰可以幫我整理國中1~3年級的英文文法?
      英檢初級單字表 請問哪裡有GEPT&GET全民全球英檢單字提供下載?
      全民英檢報名時間2015 全民英檢課程 線上免費體驗
      全球英檢 考全球英檢初級(1200單字OK嗎?)

      24CAC40F41F30BAE
      文章標籤
      創作者介紹

      分享線上免費學英文的學習心得

線上免費學英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()