你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社記者劉世怡台北22日電)醫材廠商兆良科技負責人羅栩亮夫婦被控佯稱與歐盟百年醫材大廠ChiranaGroup合作,在台販賣兆良公司未上巿股票。檢調今天搜索並約談羅氏夫婦等14人。 檢調指出,羅男在去年6月間向媒體表示,已與合作伙伴ChiranaGroup、台北醫學大學,與宏都拉斯簽署為期3年、金額5億歐元(約新台幣200億元)的合作備忘錄,搶進中南美洲醫療市場;兆良科技繼2012年與歐盟百年醫材大廠Chirana Group策略合作,透過兆良的行銷通路平台,以及先進的生醫器材開發技術,共同開發歐盟與亞太醫材市場。 台北地檢署今天表示,一名自稱是兆良科技員工日前匿名向北檢檢舉指出,公司根本是空殼公司,自己被騙買下許多公司股票,公司還找了許多創投公司行銷販賣公司股票;調查局中部機動站日前也接獲民眾檢舉指出,兆良公司「印股票、換鈔票」,犯罪情節有如電影「華爾街之狼」的翻版。 檢調蒐證後,台北地檢署檢察官林安紜今天指揮中機站兵分11路前往兆良科技等相關公司以及羅氏夫婦的住居地等處搜索,並傳喚羅氏夫婦及協助買賣股票的6間創投公司人員共14人到案,已在調查局台北巿調查處訊問,後續將移送北檢複訊。 檢調指出,羅男為兆良科技、兆良國際開發及習拿納生醫公司的負責人,與妻子林美雲等人涉嫌在民國100年7月虛偽以200萬元的資本額設立兆良科技公司,陸續於同年8月及102年9月虛偽增資近3億元。 在103年1月間起對外佯稱:兆良科技公司前景看好、日後將發展為興櫃公司等語,即以每股65元至67元的價格對外販售兆良科技股票。 另於103年6、7月間發布公司與宏都拉斯共和國簽署跨國性醫療合作備忘錄,以董事會決議通過發行新股1337萬股,以每股25元的價格開放給股東認購,結算至同年8月底,已募得新台幣3300萬元,全案朝違反證交法等罪嫌偵辦。1040622

線上免費學英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()