餵浪浪將開罰網

雅思補習班費用

友批:台東之恥

在「22K的台灣,一個均貧的符號」章節中,郭位談到,菲律賓大學畢業生滿街走,就算是醫學院

gept全民英檢中級口說考古題

、MBA畢業生,說著一口流利英文,卻也只能到香港幫傭,賺取微薄的待遇。針對台灣22K現象,他直言,頗有步上「菲律賓」劣質教研的軌跡,具有學非所用的雛形。

全民英檢分數對照



北市街頭

全民英檢中高級單字書

廣告讓租屋者看了心酸酸

已退出中研院長遴選的香港城市大學校長郭位,最近出版新書《高等教育怎麼辦?兩岸大學心件的探討》。書中談到,台灣22K源於高教理盲;不過,郭也指出,當大家抱怨低薪時,卻又要求「便宜又大碗」,社會甚至形成「逢漲必反」的風氣,最後就是小心眼的「嫉富」,落得個「均貧」的下場。

對於台灣教授月領10萬出頭,也被批評薪資高,郭位則認為,他們的薪水其實僅有美國4分之1、香港的5分之1,南韓的2分之1,甚至連大陸先進大學的3分之1都不到,更別說台灣國立大學校長

gept全民英檢中級題庫

的薪水,根本不及美國大學校長薪水的10分之1。

生活中心/綜合報導





連假雨越下越大!豪雨強降西半部

不甘為草莓族28歲吳振薾

英檢多益分數對照表

改寫人生

ibon姊換點

全民英檢中高級複試準備

數機器狂吐紙爆籃

彰化「送肉粽」…生人迴避防沖煞

低薪現象蔓延到各行各業,郭位表示,大家抱怨自己薪水低,卻又要求「便宜又大碗」,也因此只要稍微調漲就會被狠批,形成逢漲必反的風氣,也難怪地

全民英檢中高級初試多益

溝油、假醬油、假米粉、死豬肉會存在於食物之中,畢竟羊毛出在羊身上。他直言,如果大家都鼓勵並設法為他人調整薪資,不就達到多贏的地步。

▲香港城市大學校長郭位。(圖為資料畫面/東森新聞提供)

短裙重機女現身:很少人騎來通勤

福知奶茶日賣百瓶被抓就搬家!

不只南北粽「中部粽」在這呢!

超夯裸身「販賣機奶茶」即日下架!

GG!女在車廂打盹下一秒倒頭栽

麥坤蛋糕毀容網譏:藍色憤怒鳥



颱風大遲到今年0生成!最快7月來

一樣

雅思補習班推薦嘉義

都裸身網揪豆花鮮肉比一比

除了年輕人低薪,郭位也提到,台灣從總統、行政院長、部長、縣市長、公務員和大學教授薪資都偏低。他指出,台灣總統薪資只有新加坡總理的7分之1、香港特首的5分之2、美國總統的5分之3;至於被輿論抨擊薪水太高的公務員,他認為,跟香港比起來仍然不高,像香港司、局長的月薪約港幣30萬元(約台幣126萬元),相較之下,台灣部長級官員一個月只有19萬元,僅略高於香港資深科員級的薪水,也許有人會說,他們退休福利好,「但是仍

雅思補習班推薦彰化

然比不上香港公務員的退休福利」。

線上免費學英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()